<< вернуться к списку

Вопросы развития российско-германских отношений в аграрной сфере обсудили в Берлине

16 февраля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провёл рабочую встречу с заместителем Федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Федеративной Республики Германия Петером Блезером. Стороны обсудили вопросы возобновления деятельности Рабочей группы высокого уровня по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, а также сотрудничества в сфере науки и инноваций. При этом Евгений Громыко отметил, что особый интерес для российского АПК представляет германский опыт ведения органического сельского хозяйства, который особенно актуален в рамках работы над проектом федерального закона «О производстве органической продукции» в России.

В этот же день Евгений Громыко принял участие в заседании Совета кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог». «За время своей работы проект стал важным связующим звеном между аграрными секторами наших стран, способствует сохранению диалога, несмотря на непростое время в российско-европейских отношениях», - считает замминистра. По итогам заседания был утвержден план мероприятий проекта на 2017 год с основными темами взаимодействия России и Германии в аграрной сфере, которые представляют взаимный интерес.

По инициативе германской стороны была организована встреча с председателем аграрного комитета германского Бундестага Алойсом Геригом, на которой обсудили вопросы сотрудничества в сфере формирования нормативно-правовой базы в АПК. Германские партнёры продемонстрировали готовность к развитию диалога и увеличению сотрудничества по различным направлениям в аграрной сфере.

Источник: Минсельхоз РФ http://mcx.ru/news/news/show/58998.355.htm