<< вернуться к списку

Россия: Внесены изменения в программу субсидирования производителей сельхозтехники

Вступают в силу изменения в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1432. Ключевые изменения коснулись объема субсидий и величины скидки. В частности, для регионов Сибирского и Дальневосточного округов, а также Республики Крым, г. Севастополя и Калининградской области размер скидки снижен с 30% до 20%, для остальных регионов России – с 25 до 15%.

«Основная причина снижения размера субсидии и скидки – это ограниченность бюджетных средств и возможность расширения списка участников программы – российских производителей сельхозтехники», – рассказывает директор Ассоциации «Росагромаш» Алла Елизарова. В 2017 году на субсидирование продаж отечественной сельхозтехники государство намерено направить 13,7 млрд. рублей. По оценке Минсельхоза России и Минпромторга России, аграриями благодаря действию программы будет приобретено более 15 тыс. единиц прицепной и навесной техники, 6 тыс. единиц зерно- и кормоуборочных комбайнов, около 3-х тысяч тракторов.

Источник: Сайт KVEDOMOSTI.RU http://kvedomosti.ru/news/vneseny-izmeneniya-v-programmu-subsidirovaniya-proizvoditelej-selxoztexniki.html