<< вернуться к списку

В Кемеровской области создан филиал немецкой аграрной академии «ИрлБахер»

По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в Кузбассе начал работать филиал немецкой аграрной фирмы «ИрлБахер». Основная задача аграрной академии – изучение и объединение лучших технологий в сельском хозяйстве из разных стран. Примечательно, что познакомиться с опытом немецких коллег могут все сельхозпроизводители, направив своих работников на бесплатное обучение. Уже сегодня пять немецких специалистов приступили к первому четырехдневному обучению сибирских аграриев на базе одного из хозяйств. На первых занятиях присутствует порядка 40 человек.

«Передовой опыт европейских специалистов позволит кузбасским аграриям достичь более высоких показателей в сельском хозяйстве, внедрить лучшие практики земледелия и повышения урожайности культур при любых погодных условиях. Обучение будет проходить в Кузбассе, непосредственно в поле, чтобы на практике освоить все полученные знания», — отметила Елена Жидкова, заместитель губернатора Кемеровской области.

Источник: Сайт KVEDOMOSTI.RU http://kvedomosti.ru/news/v-kuzbasse-sozdali-filial-nemeckoj-agrarnoj-akademii-irlbaxer.html