<< вернуться к списку

Защитники окружающей среды требуют смены парадигмы Единой аграрной политики ЕС

В ходе инициированной рядом профильных организаций в сфере защиты окружающей среды онлайн-кампании 258 708 граждан ЕС подписали петицию с требованием смены парадигмы европейской аграрной политики. Как сообщают Союз по защите природы и окружающей среды Германии (BUND), Круг германских защитников природы (DNR), Союз защиты природы Германии (NABU) и Всемирный фонд дикой природы (WWF), это является серьезным сигналом к действию для аграрных политиков. «Аграрные предприятия в будущем должны получать субсидии только при условии, что они вносят вклад в защиту природы и окружающей среды, а также используют максимально учитывающие потребности сельскохозяйственных животных способы содержания», - подчеркивает Губерт Вайгер (Hubert Weiger), председатель Союза по защите природы и окружающей среды Германии (BUND). «Эти средства должны наконец быть направлены на поддержку сберегающего природу сельского хозяйства и расширение экологического сельского хозяйства. Только такая политика обеспечит будущее фермерскому сельскому хозяйству и остановит вымирание крестьянских дворов».

Профильные организации в своей петиции требуют перераспределение прямых субсидий в пользу мероприятий, обеспечивающих сохранение биологического разнообразия и фермерского способа хозяйствования. Они критикуют подход, при котором большая часть финансирования направляется на усредненное, ориентирующееся только на размер площадей аграрное субсидирование, дающее преимущество интенсивным способам производства, вредящим природе и сельхозпроизводителям. Новая аграрная политика в период после 2020 года должна быть справедлива по отношению как к фермерам, так и к потребителям. Она должна быть устойчивой с экологической точки зрения и отвечать глобальным принципам ответственности. Для этого необходимо целенаправленно поддерживать деятельность, обеспечивающую защиту природы, и прекратить «равномерное орошение» субсидиями всех сельхозпроизводителей. Также требуется активная поддержка и продвижение оптимальных с точки зрения благополучия животных способов содержания. Еще одним требованием является сокращение объемов использования пестицидов и минеральных удобрений.

Источник:

Сайт Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Naturschutzverbaende-beenden-Unterschriftensammlung-fuer-Agrarwende-8169196.html