<< вернуться к списку

«Братиславская декларация»: «Младшие» страны ЕС требуют равенства в вопросах распределения субсидий сельскому хозяйству

Аграрии из «младших» стран Евросоюза призывают к уравниванию объемов прямого субсидирования сельского хозяйства и сокращения поддержки аграрного сектора на национальном уровне, поскольку она усиливает неравенство сельскохозяйственных доходов между государствами-членами ЕС. Эти требования сформулированы в «Братиславской декларации», разработанной и подписанной в ходе встречи представителей сельскохозяйственных палат и профильных организаций Польши, Чехии, Словакии, Эстонии, Литвы и Хорватии.

Также авторы декларации выступают против сокращений прямых субсидий сельскому хозяйству. Вместо этого, говориться в документе, одной из целей Единой аграрной политики ЕС на период после 2020 года должно стать смягчение различий между аграрными секторами стран-участниц путем повышения объемов прямого субсидирования. Также в декларации подчеркивается необходимость создания «честных и равных условий конкуренции» для аграриев всех государств-членов ЕС, упрощения Единой аграрной политики и обеспечения достаточного бюджетного финансирования в следующем финансовом периоде Европейского союза. В целом авторы декларации призывают приложить больше усилий к обеспечению условий для успешного сельскохозяйственного производства в восточноевропейских странах, входящих в ЕС.

Источник: Сайт Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Forderung-aus-juengeren-Mitgliedstaaten-nach-Angleichung-der-Direktzahlungen-8125489.html