<< вернуться к списку

Германская делегация ознакомилась с экологическим сельским хозяйством в Ярославской области

В начале июня т.г. Ярославскую сельскохозяйственную академию посетили представители Кооперационного проекта Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства «Германо-Российский аграрно-политический диалог» и Национального органического союза (НОС) России. 9 июня для студентов академии был проведён семинар по вопросам развития органического сельского хозяйства, а для преподавателей и экспертов организован круглый стол «Формирование рынка органических продуктов в России».

Во время круглого стола руководитель областного департамента АПК Сергей Камышенцев отметил, что Ярославская область - крупнейший в России производитель органических продуктов. Регион активно инвестирует в органическое сельское хозяйство и разрабатывает профильную программу поддержки производителей органической продукции. Доктор Клаус Визингер, директор института экологического сельского хозяйства при Баварском региональном центре по сельскому хозяйству, рассказал о ситуации с органическим сельским хозяйством в Германии.

10 июня делегация посетила в Угличе одно из ведущих российских органических предприятий - «АгриВолгу» и ознакомились со всеми стадиями производства мясной и молочной продукции от поля до прилавка. «Такие поездки и встречи позволяют нашим зарубежным партнёрам понять, как развивается органическое сельское хозяйство в России, ? отметил исполнительный директор НОС Олег Мироненко. – Обмен опытом, партнерство в данной области, независимая оценка того, что мы делаем в этом направлении, позволят нам более эффективно развивать производство органических продуктов».

Источник: Независимое информационное агентство ВОЛГА

http://76rus.org/index.php?UID=15685