<< вернуться к списку

Германское сельхозмашиностроение: Оживление после долгого спада

После трех лет спада в отрасли сельскохозяйственное машиностроение Германии снова демонстрирует признаки роста – по итогам первого полугодия 2017 года выручка производителей сельхозмашин и тракторов выросла на 7 % до 4,5 млрд. евро. «С начала года объемы реализации следуют только одному тренду – восходящему», - комментирует д-р Бернд Шерер (Bernd Scherer), член Правления Союза машиностроителей Германии (VDMA). При этом выросли как поставки покупателям внутри страны, так и на зарубежные рынки.

Флагманом роста для отрасли стал внутренний рынок – выручка от реализации в рамках дилерских сетей в Германии за два первых квартала текущего года увеличилась на 8 % до 1,2 млрд. евро. Со сдержанным оптимизмом Союз машиностроителей Германии оценивает экспорт во Францию (самый значимый в стоимостном выражении зарубежный рынок для германского сельхозмашиностроения). Россия и Украина, со своей стороны, продолжают прошлогоднюю тенденцию и интенсивно наращивают спрос.

Индекс отраслевого климата, регулярно определяемый Союзом машиностроителей Германии по результатам опроса топ-менеджеров европейских предприятий сельскохозяйственного машиностроения, в настоящее время достиг максимального за последние пять лет уровня. Соответственно, отраслевые эксперты повысили прогнозы по объемам реализации на текущий год. По итогам 2017 года Союз машиностроителей Германии ожидает роста выручки от реализации произведенной в Германии сельскохозяйственной техники на 4 % до 7,5 млрд. евро.

Источник: Сайт Agrarheute.com https://www.agrarheute.com/news/45-mrd-euro-landtechnikumsatz-geht-steil-oben