<< вернуться к списку

Йоахим Руквид избран президентом европейского крестьянского союза

Президент Немецкого крестьянского союза (DBV) Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) преобладающим большинством голосов был избран главой европейского крестьянского союза COPA (Committee of Professional Agricultural Organisations). Это влиятельное европейское объединение национальных ассоциаций фермеров и глав крестьянских хозяйств, которое в общей сумме представляет интересы почти 23 миллионов сельхозпроизводителей. Из глав 60 организаций из 28 стран, входящих в COPA, около 90 процентов отдали свои голоса за германского коллегу.

Ключевой своей задачей на двухлетний период своего президентства Йоахим Руквид видит в ведении переговоров о реформировании Единой аграрной политики ЕС (GAP). Его цель – гарантировать финансирование будущих мероприятий Единой аграрной политики из общеевропейского бюджета и обеспечить ее непрерывное совершенствование. Следующим важным вопросом в рамках своей деятельности на новом посту Йоахим Руквид назвал придание аграрной политики рыночной ориентации и, в особенности, поддержка аграриев в конкурентной борьбе и во взаимоотношениях в производственной цепочке. Также в фокусе его внимания снижение бюрократической нагрузки на аграриев. И не в последнюю очередь он видит необходимость в закрытии «разрыва» между ожиданиями общества от сельхозпроизводителей и той экономической реальностью, в которой они хозяйствуют.

Источник:

Сайт Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Neuer-Europaeischer-Bauernpraesident-Mehr-Macht-fuer-Rukwied-8708723.html

Немецкий крестьянский союз http://www.bauernverband.de/joachim-rukwied-zum-europaeischen-bauernpraesidenten-gewaehlt