<< вернуться к списку

В Госдуме обсудили развитие и поддержку сельскохозяйственного машиностроения

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству при поддержке Ассоциации «Росспецмаш» и Комиссии по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения СоюзМаш провел 16 октября парламентские слушания на тему «Стратегическое развитие отраслей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки».

В мероприятии приняли участие более 200 человек, среди которых представители федеральных и региональных органов власти, Госдумы РФ, Ассоциации «Росспецмаш», науки, общественных, деловых и экспертных организаций, руководители профильных машиностроительных предприятий. Участники обсудили стимулирование роста машиностроения через субсидии и другие эффективные меры господдержки, а также текущее состояние отраслей и перспективы их развития в будущем. Представители отрасли попросили предусмотреть в федеральном бюджете 2018 — 2020 годов 22,5 млрд. руб. ежегодно на предоставление субсидий производителям специализированной техники.

Источник: Сайт KVEDOMOSTI.RU

http://kvedomosti.ru/news/bolee-22-mlrd-rub-ezhegodno-neobxodimo-na-subsidii-zavodam-specializirovannogo-mashinostroeniya.html