<< вернуться к списку

Встреча представителей деловых кругов Германии с президентами России и Казахстана

Вчера в Сочи прошла встреча делегации Восточного комитета германской экономики (Ost-Ausschusses der Deutschen Wirtschaft) с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, где обсуждались германо-российские проекты в сфере экономики. Сопровождали главу государства министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Орешкин и министр энергетики Александр Новак. Также во встрече ненадолго принял участие Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Германская делегация под руководством председателя Восточного комитета германской экономики Вольфганга Бюхеле (Wolfgang Büchele) включала 20 высокопоставленных представителей компаний-инвесторов в российскую экономику. Представители деловых кругов Германии подчеркнули свою готовность активно поддерживать развитие конкурентоспособного и инновационного малого и среднего бизнеса в России. Кроме того, председатель Комитета обратил внимание на ощутимое оживление германо-российской торговли в последнее время. За первые семь месяцев 2017 года германский импорт из России вырос на 27 %, а экспорт – на 24 %.

Значительный потенциал кооперации германская экономика видит по таким направлениям, как цифровые технологии, сельское хозяйство, электромобильность, развитие энергетики и повышение энергоэффективности, а также оптовая и розничная торговля. В этих сферах участники германской делегации представили свои проекты и предложили поддержку. «Президент Путин и присутствующие министры изложили нам весьма конкретизированную повестку реформ на ближайшие месяцы. Это повышает шансы на то, что общие условия деятельности для германских инвесторов в России, и в особенности для малых и средних предприятий, будут и дальше улучшаться», - подвел итог продолжавшейся два с половиной часа встречи Вольфганг Бюхеле.

Источник: Восточный комитет германской экономики

http://www.ost-ausschuss.de/content/ost-ausschuss-trifft-putin-und-nasarbajew-sotschi