<< вернуться к списку

В Базеле прошла 12 Международная конференция по вопросам защиты растений биологическими методами

Проходящая в Базеле ежегодная конференция производителей биологических средств защиты растений ABIM (Annual Biocontrol Industry Meeting) является крупнейшим международным мероприятием, посвященным биологическим средствам защиты растений. В этом году в конференции, состоявшейся с 23 по 25 октября, приняли участие около 1050 делегатов и более 500 компаний из 52 стран мира, а также представители ЕС, ОЭСР и ФАО ООН. Это очередной рекорд по числу посетителей с момента основания конференции 12 лет назад, что отражает перелом в отрасли и постоянно растущий интерес к защите растений биологическими методами. Соорганизаторами мероприятия являются Международная ассоциация производителей биологических средств защиты растений (International Biocontrol Manufacturers Association – IBMA) и Научно-исследовательский институт экологического сельского хозяйства (FiBL).

Выступления докладчиков, презентации на стендах компаний, личные беседы и обсуждения предоставили участниками конференции возможность не только ознакомиться с актуальными трендами и инновациями, но и приложить руку к выбору направлений дальнейшего развития отрасли. Особенно выигрывают от участия в мероприятии малые и средние предприятия, для которых конференция является эффективной площадкой для презентации их продукции, ведь здесь встречаются поставщики и покупатели со всего мира. В последние годы на рынок биологических средств защиты растений стали выходить и крупные мультинациональные концерны. Примечательно, что интерес производителей химически синтезированных средств защиты растений к биологическим их альтернативам оказал в целом положительное влияние на отрасль, поскольку они обеспечивают приток дополнительных инвестиций и проведение дорогостоящих исследований.

Источник: Сайт oekolandbau.de https://www.oekolandbau.de/service/nachrichten/detailansicht/12-internationale-konferenz-fuer-biologischen-pflanzenschutz/