<< вернуться к списку

Экологическое сельское хозяйство в ЕС: Рост продолжается

В 2016 году в Европейском Союзе 12 млн. га сельскохозяйственных угодий или 6,7 % всех сельскохозяйственных площадей возделывались в соответствии с принципами экологического хозяйствования. С 2012 года эко-площади увеличились почти на 2 млн. га, следует из сообщения Статистического ведомства ЕС (Eurostat). Также увеличилось и число эко-фермеров – в конце 2016 года в Евросоюзе насчитывалось 295 600 производителей, сертифицированных по принципам экологического сельского хозяйства. Крупнейшими производителями экологически чистой продукции являются Испания, Италия, Франция и Германия. В сумме на них приходится 54 % всех эко-площадей Европейского Союза.

Доля возделываемых по экологическим технологиям сельскохозяйственных площадей существенно различается в разрезе отдельных стран. Здесь лидирует Австрия (21 %), за ней следуют Швеция (18 %), Эстония (18 %) и Италия (14 %). В ряде стран эта доля наоборот, незначительна – на Мальте (0,2 %), в Румынии (1,7 %), Ирландии (1,7 %) и в Соединенном Королевстве (2,8 %).

Источник: Сельскохозяйственная информационная служба (LID) https://www.lid.ch/agronews/detail/news/eu-bio-landwirtschaft-waechst/