<< вернуться к списку

Сельхозмашиностроение: Время для бума

Сельскохозяйственное машиностроение по всему миру проникается ощущением предстоящих положительных перемен. Об этом сегодня на пресс-конференции, приуроченной к открытию крупнейшей международной выставки техники и оборудования для аграрного сектора «Агритехника», заявили отраслевые эксперты. После трех лет рецессии производители сельхозтехники ожидают в этом году роста товарооборота на 6 % до 7,6 млрд. евро.

В будущем году рост отрасли прогнозируется на уровне 4 %: «Все ключевые индикаторы указывают на рост», - заявил глава Союза машиностроителей Германии (VDMA) д-р Бернд Шерер (Bernd Scherer). Аграрии в Германии и в Европе оценивают хозяйственно-экономическую ситуацию более позитивно, чем год назад. Еще более оптимистичными выглядят их ожидания на будущее. Повсеместно растущие цены на молоко, положительная разница валютных курсов в связи с ослаблением евро и тренд на повышение уровня профессионализма европейского сельского хозяйства дают основания ждать экономического подъема.

Особенный стимул для инвестирования, согласно оценкам Бернда Шерера, дает активный переход на цифровые технологии. Отраслевые эксперты видят в нем шанс для повышения устойчивости сельскохозяйственного производства за счет снижения негативного воздействия на окружающую среду при одновременном повышении экономической эффективности. Однако для этого необходимо решить три ключевые задачи: обеспечить широкополосное интернет-соединение в сельской местности, защиту данных и разработку профильных стандартов для совместимых машин и программного обеспечения.

Источник: Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/management/agribusiness/agritechnica-konjunktur-uhr-steht-boom-540219