<< вернуться к списку

Аграрный комитет Европарламента выступает против планируемых сокращений аграрного бюджета ЕС

Большинством голосов Аграрный комитет Европейского парламента проголосовал в этот четверг против сокращения объемов поддержки европейского аграрного сектора из бюджета ЕС при установлении среднесрочных границ финансирования (MFR) на период после 2020 года. Парламентарии ЕС отстаивают позицию Единой аграрной политики (ЕАП) как общесоюзной задачи и выступают против идей софинансирования и ре-национализации данного механизма поддержки. Одновременно Аграрный комитет Европарламента проголосовал за реформирование системы формирования собственных средств ЕС, которое должно обеспечить Брюсселю доступ к собственным источникам финансирования, независимым от стран-участниц Евросоюза.

В вопросе реформирования системы формирования собственных средств ЕС, Аграрный комитет Европарламента поддерживает положения «Отчета Монти», названный по фамилии бывшего Комиссара ЕС по вопросам конкуренции Марио Монти (Mario Monti). Он решительно выступает за предоставление Европейскому Союзу доступа к новым источникам доходов – в дополнение к текущим поступлениям от причитающейся ЕС доли в налоге на добавленную стоимость государств-членов ЕС и от взимания таможенных платежей. Следует также учесть, что Евросоюз является единственным политическим образованием, которое не имеет права брать кредиты или выпускать долговые обязательства. Голосование за внесение соответствующих правок комитет проведет 21 и 22 февраля т.г.

Источник: Website Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-EP-Landwirtschaftsausschuss-stemmt-sich-gegen-Kuerzungen-im-EU-Agrarhaushalt-8993105.html