<< вернуться к списку

Россия рассчитывает на сотрудничество с Германией для освоения новых экспортных рынков

Россия рассчитывает на помощь Германии в вопросах повышения качества производимой аграрной продукции, по таким, например, направлениям, как совершенствование генетических качеств сельскохозяйственных культур и обеспечение продовольственной безопасности. Планируемое страной расширение аграрного экспорта требует увеличения объемов производства, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в ходе тематической подиумной дискуссии, организованной российским Минсельхозом совместно с Рабочей группой по сельскому хозяйству Восточного комитета германской экономики (AG Agrarwirtschaft beim Ostausschuss der Deutschen Wirtschaft) и проектом Германо-Российский аграрно-политический диалог (APD). Мероприятие состоялось в пятницу, 19.01.18, в рамках международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине.

Директор департамента политики ЕС, международного сотрудничества и рыболовства Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии д-р Герман Йойб (Herman Jeub) считает, что Россия открывает для германского аграрного сектора многообещающие перспективы. С имеющимися в его распоряжении ноу-хау и технологиями, опытом лидерства на мировом рынке, германский АПК может поддержать российское сельское хозяйство в создании высокопроизводительной международной производственной цепочки. Москва признает, что лучший путь модернизации собственного сельского хозяйства – взаимодействие с интернациональными партнерами. Особенно востребованы для этого технические ноу-хау, разработки в области генетики животных и растений, а также консультационные сети по вопросам внесения удобрений и защиты растений.

Источник: Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/deutsche-agrarbranche-bald-zusammenarbeit-russland-542042