<< вернуться к списку

Аграрные министры стран мира: Цель – эффективное преобразование животноводства к 2030 году

На прошлой неделе в рамках проходившего в Берлине Всемирного форума по продовольствию и сельскому хозяйству (GFFA) более 2 000 человек – представители политических, научных, деловых кругов и общественных организаций ? в рамках десяти тематических дискуссий, двух министерских встреч и международного «Экономического подиума» обсуждали способы повысить продуктивность животноводства, одновременно снизив нагрузку на окружающую среду и улучшив условия содержания животных. Главным событием в этой череде мероприятий Форума стала 10-ая Берлинская конференция министров сельского хозяйства – крупнейшее в мире подобное событие. Главы аграрных ведомств из 69 стран мира собрались в германской столице, чтобы по итогам проведенных обсуждений выработать ключевые пункты, обеспечивающие формирование устойчивой и высокопродуктивной отрасли животноводства.

В своем итоговом коммюнике аграрные министры подтвердили свое стремление к внедрению в животноводство принципов устойчивого хозяйствования и выступили за ответственную и эффективную организацию производства животноводческой продукции. Параллельно они идентифицируют четыре основных требования, которые требуют взаимной гармонизации в этом процессе: обеспечение продовольственной безопасности; улучшение основ существования; ресурсосбережение, климат и экология; улучшение здоровья животных и условий их содержания. С принятием итогового коммюнике главы аграрных ведомств, принявших участие в конференции, взяли на себя обязательство активно поддерживать достижение целей «Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» (Agenda 2030).

По завершении Берлинской конференции министров сельского хозяйства глава германского Минсельхоза Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) передал итоговое коммюнике Генеральному директору Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) Моник Элуа (Monique Eloit) и Генеральному директору Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO UN) Жозе Грациано да Сильва (José Graziano da Silva).

Источник: Сайт Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Schmidt-Bedeutsamer-Meilenstein-fuer-eine-nachhaltige-und-leistungsfaehige-Tierhaltung-8991088.html

Минсельхоз ФРГ https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2018/004-Abschluss_GFFA.html

https://www.bmel.de/DE/Landwirtschaft/Welternaehrung/_Texte/GFFA_2018_Abschlusskommunique.html