<< вернуться к списку

В Германии участились случаи фальсификации эко-продуктов

Фальсификация экологической продукции представляет собой серьезную проблему для контролирующих ведомств и оказывает негативное влияние на экологическое сельское хозяйство. В последние годы существенно возросло количество случаев фальсификации продукции, поступающей из стран Европы, не входящих в ЕС, а также третьих стран. Судебное преследование подобных нарушений осложняется, прежде всего, недостаточно эффективным взаимодействием между различными профильными ведомствами, заявил глава контрольного учреждения «Общество ресурсосбережения» (GfrS) Йохен Нойендорф (Jochen Neuendorf) на международной выставке экологических продуктов питания «Biofach». При этом существующую систему контроля в целом он оценивает как эффективную.

Со своей стороны, представители торговли указывают на значительно увеличившееся в последние полтора года количество случаев контроля – так, некоторые продукты на своем пути к потребителю контролируются до пяти раз. Выходом может стать гармонизация процедур контроля внутри ЕС и совершенствование коммуникации с общественностью на тему оптимальных объемов контроля в экологическом сельском хозяйстве.

Источник: Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/management/agribusiness/bioprodukte-steigende-zahl-betrugsfaellen-542704