<< вернуться к списку

ЕС: Экспорт молочных продуктов по итогам 2017 г. вырос, импорт - упал

По итогам 2017 года 28 стран ЕС увеличили экспорт молочной продукции по сравнению с 2016 годом, продолжив укреплять свои позиции на мировом рынке. В пересчете на молоко, поставки молочной продукции выросли на 1,3 млн. тонн. Экспорт сухого обезжиренного молока повысился на 36 % и достиг новой рекордной величины в 778 986 тонн. С 2010 года объемы вывоза увеличились более чем в два раза. Основными покупателями германского обезжиренного сухого молока стали Алжир, Китай и Индонезия. Исторический рекорд поставил также экспорт сыра, достигнувший 829 511 тонн (+ 3,7 % в годовом выражении). Около 17 % экспортных поставок пришлись на США, которые в настоящий момент являются важнейшим целевым рынком молочного экспорта Германии. Еще 11 % были реализованы в Японию. Что касается прочих молочных продуктов, то прирост по ним был не столь выраженным.

Импорт молочной продукции странами ЕС по итогам 2017 года, наоборот, сократился. Ввоз сливочного масла, включая жидкую фракцию жира в сливочном масле в пересчете на масло, упал до рекордно низкой отметки в 16 000 тонн. Отрицательный рекорд отмечен также для импорта сыров. Снизились объемы импортных поставок казеина, сухого цельного молока и сухого обезжиренного молока. Вырос лишь импорт сухой молочной сыворотки.

Источник: Сайт elite-magazin.de https://www.elite-magazin.de/newsticker/EU-Mehr-Milchprodukt-Exporte-weniger-Importe-9047405.html