<< вернуться к списку

Минпромторг РФ предлагает увеличить субсидии производителям сельхозтехники

Минпромторг РФ отправил в Госдуму письмо с предложением рассмотреть возможность увеличения субсидий производителям сельхозтехники. Речь идет о выделении из бюджета 15 млрд. руб. в 2018 году (вместо запланированных 10 млрд.) и по 10 млрд. рублей в 2019 и 2020 гг. (ранее на эти годы были согласованы суммы в 2 млрд.). В Минпромторге считают, что увеличение финансирования позволит поддержать техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства. По прогнозам, к 2030 году 80% техники на внутреннем рынке будет российской.

Со своей стороны, Президент РФ Владимир Путин поручил предусмотреть в бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. увеличение объема субсидирования производителей сельхозтехники. Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений главы государства по итогам заседания президиума Госсовета, которое президент провел 1 февраля в Ростове-на-Дону.

Источник: Сайт AGRO.RU https://agro.ru/novosti/oborudovanie-i-agrotekhnika/subsidii-proizvoditelyam-tekhniki-mogut-vyrasti/

Источник: Сайт «Зерно Он-Лайн» https://www.zol.ru/n/2be1a