<< вернуться к списку

Германский Минсельхоз назначил ведущего координатора по вопросам пищевой безопасности

После масштабного скандала с использованием запрещенного инсектицида «Фипронил» на предприятиях яичного птицеводства аграрные министры стран ЕС на конференции в сентябре 2017 года согласовали проведение целого ряда мероприятий, направленных на улучшение информационного обмена и повышение эффективности сотрудничества между государствами-участниками ЕС и Европейской комиссией в сфере обеспечения безопасности и качества продовольствия. Среди них – введение на уровне ЕС должности ведущего координатора по вопросам пищевой безопасности (Chief Food Safety Officer - CFSO). От Германии на эту должность назначен д-р Михаэль Винтер, директор отдела «Обеспечение защиты здоровья потребителей, безопасность производственной цепочки в сфере продовольствия» Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства.

Комментируя назначение, Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) заявила: «В вопросах пищевой безопасности торговаться недопустимо – все продукты питания, реализуемые в Германии, должны быть безопасны. Д-р Михаэль Винтер будет способствовать решению этой задачи, и я рада сотрудничеству с ним».

Источник: Минсельхоз ФРГ https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2018/024-Koordinator-Lebensmittelsicherheit.html