<< вернуться к списку

Льготное кредитование АПК РФ: Новые направления, дополнительные средства

С 21 апреля 2018 года вступают в силу поправки в приказ Минсельхоза России №24, расширяющие перечень направлений льготного кредитования. Теперь сюда включены кредиты на закупку зерна, выращенного в Сибири и на Урале; кредиты на развитие аквакультуры; на строительство, реконструкцию и модернизацию мукомольных, хлебопекарных, кондитерских и винодельческих предприятий, а также мощностей для хранения и перевалки зерновых, хранения масличных культур. Добавлены также кредиты на приобретение расширенного списка сельхозтехники, запчастей и оборудования, на реконструкцию и модернизацию птицеводческих комплексов и продлены на год льготные инвестиционные кредиты для свиноводческих комплексов.

А 19 апреля 2018 г. Правительство РФ утвердило выделение дополнительных 5,2 млрд. рублей из резервов на льготное кредитование сельского хозяйства. Согласно оценке федерального аграрного ведомства, предоставление данных средств позволит привлечь в отрасль долгосрочные кредиты в размере не менее 180 млрд. рублей.

Источник: KVEDOMOSTI.RU http://kvedomosti.ru/news/medvedev-kabmin-vydelyaet-5-mlrd-rub-iz-rezervov-na-lgotnoe-kreditovanie-apk.html

Сайт «Зерно Он-Лайн»

https://www.zol.ru/n/2c00f

https://www.zol.ru/n/2c022