<< вернуться к списку

ЕС вкладывает 1 млрд. евро в развитие биоэкономики и продовольственного комплекса

Европейский инвестиционный банк (EIB) предоставит программные ссуды для европейской биоэкономики, сельского хозяйства и продовольственного комплекса в размере 400 млн. евро из средств Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI). По расчетам Европейской комиссии, это позволит привлечь дополнительно еще 600 млн. евро частных средств, что в сумме обеспечит 1 млрд. евро дополнительных инвестиций в данные сектора. Основное внимание данная инициатива уделяет частным кооперативам и сельскохозяйственным предприятиям, а также биоэкономике.

Европейский фонд стратегических инвестиций, называемый также «планом Юнкера», выступает в роли ключевого компонента общеевропейской инвестиционной инициативы. С начала 2018 года стало возможным использовать его средства для поддержки проектов в области устойчивого сельскохозяйственного производства и биоэкономики. Мобилизация посредством «плана Юнкера» государственного и частного капитала в объеме одного миллиарда евро призвана укрепить экономические позиции сельскохозяйственных кооперативов и способствовать созданию новых рабочих мест на селе и поддержке роста сельских территорий. Реализация инициативы окажет также позитивное влияние на состояние окружающей среды.

Источник: Сайт Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-1-Mrd-Euro-fuer-Bio-Oekonomie-und-Lebensmittelwirtschaft-9157112.html