<< вернуться к списку

Аграрный комитет Европарламента: «Да» ограничению прямых субсидий, «нет» сокращению аграрного бюджета ЕС

Аграрный комитет Европарламента проголосовал за введение поэтапных сокращений размеров субсидий крупным сельскохозяйственным предприятиям в форе дегрессии и ограничению допустимых объемов ежегодных выплат, не утвердив, однако, предложенную Комиссаром ЕС по аграрным вопросам Филом Хоганом (Phil Hogan) границу в 60 000 евро в год. Таким образом, аграрный комитет Европарламента подает четкий сигнал о неизбежности данных сокращений, которые буду действовать в равной мере для всех стран-участниц ЕС. Этим решением европейские парламентарии укрепляют позицию Фила Хогана и вступают в конфронтацию с главами аграрных ведомств Германии и Франции.

Далее члены комитета однозначно высказались за увеличение поддержки малых предприятий АПК в рамках реформирования Единой аграрной политики ЕС после 2020 года за счет средств, сэкономленных на ограничениях субсидирования крупных сельхозпроизводителей. При этом планируемое сокращение аграрного бюджета Евросоюза в период с 2021 по 2027 парламентарии полностью отклоняют. Далее депутаты комитета отмечают, что на очередном этапе реформирования Единой аграрной политики после 2020 года важно сохранить действующую систему «двух столпов» и соразмерное финансирование из общеевропейского бюджета.

Источник: Сайт Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-EP-Agrarausschuss-stuetzt-Hogans-Kappungsplae-9183967.html