<< вернуться к списку

Совет ЕС принял новый Регламент, нацеленный на совершенствование хозяйственного использования земельных и лесных угодий

Сегодня Совет Европейского Союза принял Регламент, обеспечивающий учет эмиссии и поглощения парниковых газов, обеспечиваемых за счет землепользования, изменения форм землепользования и лесного хозяйства (LULUCF) в рамках Политики в сфере изменения климата и энергетики на период до 2030 года. Новый документ формирует нормативно-правовые рамки, гарантирующие принятие во внимание вклад данного сектора как в увеличение, так и в сокращение парникового эффекта.

Регламент призван способствовать сокращению объемов эмиссии парниковых газов в Евросоюзе в период с 2020 по 2030 гг. за счет более эффективной защиты и совершенствования хозяйственного использования земельных и лесных угодий. Он обеспечивает странам-участницам ЕС стимулы для более бережного по отношению к климату землепользования, не вводя при этом новых ограничений и не увеличивая бюрократическую нагрузку. Вступление документа в силу не налагает никаких обязательств на частных лиц, сельхозпроизводителей или лесоводов.

Источник: Совет ЕС http://www.consilium.europa.eu/de/press/press-releases/2018/05/14/better-protection-and-management-of-land-and-forests-across-the-union-council-adopts-a-new-regulation/