<< вернуться к списку

Глава германского Минсельхоза озвучила ключевые аспекты государственной маркировки «Благополучие сельскохозяйственных животных»

По результатам состоявшегося на прошлой неделе обсуждения с профильными объединениями сельхозпроизводителей, защитников животных и защитников прав потребителей, глава федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) представила ключевые аспекты государственной маркировки «Благополучие сельскохозяйственных животных» (официальный логотип, планирующийся для маркировки животноводческой продукции, произведенной на предприятиях, обеспечивающих дополнительный уровень качества содержания животных). «Наша маркировка будет понятной, честной и надежной. Мы сделаем наш логотип настолько привлекательным, что это сподвигнет многих сельхозпроизводителей присоединится к программе и улучшить условия содержания их сельскохозяйственных животных», - заявила министр. Также Юлия Клёкнер намерена выступить за массовое введение подобной маркировки на территории ЕС.

Программа маркировки подразумевает три уровня, причем уже на первом из них требования к условиям содержания животных заметно превышают базовые стандарты, установленные соответствующим законом (т.н. «Инициатива «Благополучие животных ПЛЮС»). Участие в программе является добровольным, однако установленные им критерии становятся обязательными для подключившихся к ней производителей. Инициатива стремится к полному охвату всех направлений сбыта мяса и мясной продукции (продукции переработки) и всех участников цепочки продвижения (розничной торговли, гастрономии, ремесленного сектора и переработчиков). Также целью является привлечение к участию максимально большого числа аграриев, желающих повысить качество содержания животных и, в первую очередь, тех, кто уже участвует в Отраслевой инициативе «Благополучие животных» (ITW). Для достижения данных целей предусматривается государственная поддержка (в т.ч. субсидирование затрат на переоборудование и модернизацию животноводческих помещений, на проведение кампаний по информированию потребителей).

Quelle: Website agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/kloeckner-legt-eckpunkte-staatlichen-tierwohl-label-fest-544698

Источник: Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/kloeckner-legt-eckpunkte-staatlichen-tierwohl-label-fest-544698