<< вернуться к списку

Глава Немецкого крестьянского союза принял участие в Генеральной ассамблее Всемирной фермерской организации

Немецкий крестьянский союз (DBV) является одним из членов-учредителей Всемирной фермерской организации (WFO) и принимает активное участие в международной работе объединения. В этом году Генеральная ассамблея Всемирной фермерской организации проходит с 28 по 31 мая в Москве и посвящена борьбе с глобальными изменениями климата. Аграрии со всего мира собрались в российской столице для обсуждения подходов к защите климата и адаптации к его изменениям. Целью дискуссий является обозначить особый вклад сельского хозяйства в реализацию Парижского соглашения по климату. Комментируя позицию германской аграрной отрасли, глава Немецкого крестьянского союза Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) подчеркнул: «Немецкий крестьянский союз с его «Стратегией по климату 2.0» готов внести свой вклад в сокращение эмиссии парниковых газов со стороны сельского хозяйства, способствуя достижению национальных целей в сфере охраны климата».

На полях Генеральной ассамблеи состоялась также встреча Йоахима Руквида и вице-президента Немецкого крестьянского союза Вернера Шварца (Werner Schwarz) с новым министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым. После взаимного знакомства стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Германии и России в аграрно-политической сфере. После этого германскую делегацию принял в посольстве ФРГ германский посол в России Рюдигер фон Фрич (Rüdiger von Fritsch).

Источник: Немецкий крестьянский союз (DBV) https://www.bauernverband.de/rukwied-klimaschutz-und-landwirtschaft-gemeinsam-denken