<< вернуться к списку

Дмитрий Патрушев утвердил новую административную структуру Минсельхоза

Новый министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев 7 июня подписал приказ о распределении полномочий, в соответствии с которым утверждена новая структура аграрного ведомства. Джамбулат Хатуов, работавший в команде предыдущего главы Минсельхоза Александра Ткачева, сохраняет свой пост. Он будет курировать в качестве первого зама работу Департаментов растениеводства, мелиорации, животноводства и племенного дела, пищевой и перерабатывающей промышленности, развития сельских территорий, бюджетной политики и госзакупок, а также регулирования рынков АПК.

Иван Лебедев, значившийся и ранее статс-секретарем — замминистра также остается курировать Департаменты научтехполитики, ветеринарии, отдел по мобилизации. Он также будет отвечать за отношения с Россельхознадзором, осуществлять работу Минсельхоза по законопроектной деятельности. Дмитрий Сергеев, занимавший ранее пост зампреда Россельхозбанка и назначенный заместителем министра 6 июня 2018 года, будет курировать административный департамент, Депправа и Депимущество.

В ведении Сергея Левина остаются департамент информационной политики и Департамент международного сотрудничества. Илья Шестаков по-прежнему будет возглавлять Росрыболовство и курировать Департамент регулирования в сфере рыбхозяйства. Елена Астраханцева также осталась работать в новой команде и будет “исполнять отдельные поручения”. Два заместителя министра — Евгений Непоклонов и Евгений Громыко – ушли в отставку по собственному желанию и освобождены от своих должностей. Также назначены два советника главы федерального Минсельхоза - Елена Фастова и Юрий Косован.

Источник:

Сайт Milknews.ru https://milknews.ru/index/kosovan-fastova-minselhoz.html

https://milknews.ru/index/gromyko-nepoklonov-minselhoz.html

Сайт Dairynews.ru http://www.dairynews.ru/news/dmitriy-patrushev-podpisal-prikaz-o-raspredelenii-.html

KVEDOMOSTI.RU http://kvedomosti.ru/news/patrushev-utverdil-novuyu-strukturu-minselxoza-2.html