<< вернуться к списку

Аграрный сектор и парламентарии против предложений Еврокомиссии по реформированию Единой аграрной политики ЕС

Спустя десять дней после официального представления Комиссаром ЕС по аграрным вопросам Филом Хоганом (Phil Hogan) предложений Европейской комиссии касательно будущего Единой аграрной политики ЕС (ЕАП) на период после 2020 года, данная тема была внесена на обсуждение в Европейском парламенте. В ходе внеочередного заседания, состоявшегося в Страсбурге в этот понедельник, аграрные политики всех фракций Европарламента подвергли резкой критике намерения Брюсселя по сокращению бюджетного финансирования АПК, называя планируемые изменения ЕАП скороспелым решением, бюрократическим монстром и реформой «для вида».

Депутаты Германского Бундестага также не выказали особого одобрения планам Евросоюза по реформированию ЕАП после 2020 года и охарактеризовали их в ходе обсуждения на парламентском часе в пятницу, 8 июня 2018 года, как «разочаровывающие», «управленчески непродуманные», «противоречивые в части социальных и экологических целей».

Главы аграрных министерств и фермерских союзов федеральных земель Восточной Германии (Брандебург, Мекленбург – Передняя Померания, Саксония, Саксония-Ангальт и Тюрингия) также разочарованы планами Евросоюза относительно ЕАП. С их точки зрения, предложения Брюсселя по аграрной реформе в период после 2020 года «полны бюрократии, непредсказуемы в деталях и противоречивы в отдельных положениях». Баварский крестьянский союз также критически отозвался о реформаторских предложения Еврокомиссии, и в особенности о планируемых сокращениях прямых аграрных субсидий.

Источник:

Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Aufstand-bei-Agrarpolitkern-gegen-Hogan-s-GAP-2020-Plaene-9248413.html

https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-BBV-kritisiert-Hogans-Plaene-fuer-kuenftige-Agrarpolitik-9245658.html

Германский Бундестаг http://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2018/kw23-de-aktuelle-stunde-insektenschutz/558292

Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/ostagrarminister-gap-reformvorschlag-enttaeuscht-545665