<< вернуться к списку

В Софии прошла очередная неформальная встреча аграрных министров стран ЕС

Последовавшая за официальным представлением 1 июня Комиссаром ЕС по аграрным вопросам Филом Хоганом (Phil Hogan) планов Брюсселя по реформированию Единой аграрной политики ЕС (ЕАП) очередная неформальная встреча аграрных министров стран Евросоюза, состоявшаяся в этот вторник в Софии, стала для стран-участниц плацдармом для взаимного «разведывания» национальных позиций и поиску поддержки по данному вопросу. При этом отдельные государства ЕС существенно расходились в оценках предложений Еврокомиссии. Со своей стороны, Фил Хоган призвал участников неформальной встречи достичь договоренности по вопросам реформирования ЕАП до марта 2019 года. Обеспечение надежной и предсказуемой общеевропейской аграрной политики имеет огромное значение для сельхозпроизводителей, подчеркнул Еврокомиссар.

Председательствующая в Совете ЕС Болгария вынесла на повестку дня неформальной встречи вопросы, связанные с поддержкой молодых фермеров. «Одним из вызовов для Единой аграрной политики после 2020 года является обеспечение привлекательности сельского хозяйства для молодых предпринимателей. Смена поколений должна быть активно поддержана на общеевропейском уровне», - подчеркнул болгарский министр сельского хозяйства Румен Порожанов. Агрокомиссар ЕС Фил Хоган заявил на это, что Европейская комиссия, наряду с предложением направить в период с 2020 по 2027 гг. минимум 2 % прямых субсидий сельхозпроизводителям на поддержку молодых аграриев ЕС, планирует целый ряд профильных мероприятий, финансируемых из бюджета Евросоюза.

Источник: Сайт Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Europas-Agrarminister-auf-der-Suche-nach-Verbuendeten-9204272.html

https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Jungen-Landwirten-Zukunft-sichern-9205225.html

Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/informeller-agrarrat-hogan-will-schnelle-einigung-gap-545441