<< вернуться к списку

Главы аграрных ведомств обсудили Единую аграрную политику с комиссарами ЕС по сельскому хозяйству и бюджету

Федеральный министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и ее коллеги, главы аграрных ведомств федеральных земель, встретились 10 июля 2018 г. в Брюсселе с Комиссаром ЕС по вопросам сельского хозяйства Филом Хоганом (Phil Hogan) и Комиссаром ЕС по бюджетной политике Гюнтером Эттингером (Günther Oettinger). Основной целью встречи было обсуждение направлений реформирования Единой аграрной политики Евросоюза (ЕАП) после 2020 года.

В процессе обмена мнениями с Филом Хоганом и Гюнтером Эттингером активно обсуждался будущий аграрный бюджет ЕС, и в первую очередь структура финансирования первого и второго «столпов» ЕАП. Значительное место в диалоге с обоими еврокомиссарами занимали вопросы, связанные с упрощением и дебюрократизацией ЕАП, и речь при этом шла не сколько о ее конечных целях и подходах, сколько о механизмах реализации.

По итогам встречи с Комиссарами ЕС по сельскому хозяйству и бюджету аграрные министры федерации и федеральных земель Германии приняли решение разработать до сентября т.г. комплекс совместных предложений по реформированию общеевропейской аграрной политики после 2020 года. Черновая версия будет содержать 16 региональных разделов, описывающих видение каждой из федеральных земель. Данный документ будет затем обсужден в ходе очередной национальной Конференции аграрных министров 27-28 сентября 2018 года. «Нашей совместной целью является сохранение в Германии устойчивого и конкурентоспособного сельского хозяйства, в основе которого лежат малые семейные предприятия, нацеленного на охрану окружающей среды, обеспечение благополучия животных и поддержание доходности сельхозпроизводителей», - подвела итог обсуждению глава федерального Минсельхоза Юлия Клёкнер.

Источник:

Сайт Topagrar.com

https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Sorge-vor-mehr-Buerokratie-wohl-berechtigt-9403263.html

https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Bund-und-Laender-wollen-gemeinsame-Stellungnahme-zur-GAP-Reform-erarbeiten-9396920.html

Минсельхоз ФРГ (BMEL)

https://www.bmel.de/DE/Landwirtschaft/Agrarpolitik/_Texte/Sonderagrarministerkonferenz2018.html

https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2018/079-Zukunft-GAP-Bund-Laender.html