<< вернуться к списку

Внеочередное собрание аграрных министров для обсуждения вопросов Единой аграрной политики

Ключевым вопросом повестки дня внеочередной конференции глав федерального и земельных аграрных ведомств, состоявшейся во вторник на текущей неделе в Берлине, стали вопросы Единой аграрной политики (ЕАП) на период после 2020 года. Еще одним поводом для встречи стала подготовка к запланированному на 10 июля в Брюсселе обсуждению ЕАП с Комиссаром ЕС по аграрным вопросам Филом Хоганом (Phil Hogan) и Комиссаром ЕС по бюджету Гюнтером Эттингером (Günther Oettinger).

Подводя итоги конференции, статс-секретарь аграрного министерства земли Северный Рейн-Вестфалия д-р Хайнрих Боттерман (Heinrich Bottermann) отметил: «Мы продвинулись в разработке совместной позиции и хорошо подготовились к проведению дальнейших переговоров на уровне ЕС. Однако в том, что касается отдельных предложений со стороны Евросоюза, федерация и федеральные земли видят дальнейшую необходимость в обсуждении и совершенствовании». Как федерация, так и федеральные земли по-прежнему требуют от Брюсселя сохранить уровень бюджетной поддержки обеих «столпов» ЕАП на текущем уровне, а также не изменять действующие нормы софинансирования со стороны ЕС. Упрощение общеевропейской аграрной политики участники конференции считают необходимым условием для успеха планируемой реформы ЕАП. Страны-участницы Евросоюза должны иметь определенную свободу действий, позволяющую обеспечить долгожданную как аграриями, так и профильными ведомствами дебюрократизацию ЕАП.

Источник: Сайт Topagrar.com https://www.topagrar.com/news/Home-top-News-Sondertreffen-in-Berlin-von-Bund-und-Laendern-zur-Gemeinsamen-Agrarpolitik-9325705.html