Круглый стол на тему «Качество продуктов питания, технологии и кадровое обеспечение пищевой промышленности»
18 февраля 2016 года состоялся Круглый стол Комитета ГД РФ по аграрным вопросам на тему «Качество продуктов питания, технологии и кадровое обеспечение пищевой промышленности». В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, сотрудники Министерства сельского хозяйства, Министерства образования и науки, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, представители отраслевых объединений, профильных институтов, науки, региональных органов управления (16 регионов), производители пищевой продукции, а также представители Посольства Германии в России.
Открывая заседание Круглого стола, депутат Светлана Максимова отметила особое значение развития пищевой промышленности России, а также повышение качества производимой продукции. «Здоровое питание – залог здоровья наших детей, здоровье будущих поколений», - подчеркнула она. Выступающие предложили актуализировать нормативно-правовую базу, установить требования к качеству и безопасности пищевой продукции, организовать контроль на всех этапах производства, совершенствовать систему подготовки квалифицированных кадров.
Выступивший по приглашению «Германо-Российского аграрно-политического диалог» заместитель начальника отдела продовольствия и сельского хозяйства Посольства ФРГ в РФ Томас Хубер представил правила обеспечения безопасности пищевых продуктов в Германии. К ним относятся7 основополагающих принципов безопасности пищевых продуктов: ответственность предприятий и прослеживаемость пищевой продукции, государственный контроль пищевых продуктов, принцип предупреждения, независимая научная оценка рисков, разделение оценки рисков и управления рисками, прозрачная система коммуникации в отношении рисков.
Эта и некоторые другие статьи размещены в нашем информационном бюллетене
Вернуться к информационному бюллетеню, выпуск № 1 - электронная версия
Полный текст информационного бюллетеня можно скачать здесь
МЕРОПРИЯТИЯ ПРОЕКТА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНЫ
31.03.2023