<< вернуться к списку

О безопасности пищевой продукции Факты и что за ними скрывается

На чем основывается система безопасностипищевой продукции? Кто контролирует безопасность пищевойпродукции? Какие существуют риски? Как развивается система безопасностипищевой продукции?

БЕЗОПАСНЫ ЛИ НАШИ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ?Сегодня нам кажется совершенно естественным, что мы влюбой момент можем выбирать продукты питания из разноо-бразного ассортимента. При этом мы по праву ожидаем, чтопредлагаемая продукция безопасна и безвредна. За это отвеча-ют производственные и торговые предприятия. Они находятсяпод строгим надзором органов государственного контролябезопасности пищевой продукции. На переднем плане стоитзащита пищевых продуктов и кормов от рисков, связанныхс опасностью для здоровья.В связи с этим на сельскохозяйственные, перерабатывающие,торговые предприятия, контрольные органы, ученых и поли-тиков возложены специфические обязанности. Достигаемыйтаким образом высокий уровень безопасности пищевой про-дукции в Европе и Германии — результат постоянно совер-шенствующейся системы минимизации рисков. В условияхмеждународных торговых потоков и постоянной модифика-ции товаров, производственных процессов и методов сбытаработа над системой безопасности пищевой продукцииидет постоянно.Из этой публикации вы узнаете, на чем основывается системабезопасности пищевой продукции, как осуществляется кон-троль и какие существуют риски. Приведенные там статисти-ческие данные, факты и примеры показывают, что необходимодля обеспечения надежной защиты.