<< вернуться к списку

Производители кормов в Германии достигли рекордных оборотов

Прошедший год для германских производителей кормов стал рекордным по объемам товарооборота, который достиг в общей сложности 8,2 млрд. евро, что на 0,7 млрд. евро выше, чем в 2011 году. Из этого объема львиная доля – 7,2 млрд. евро – пришлась на производство комбикормов, сообщает Немецкий союз кормления сельскохозяйственных животных (DVT). Общий объем производства комбикормов остался примерно на уровне предыдущего года – около 23 млн. тонн. Особенно высокими темпами прироста отличилось производство комбикормов для мясного птицеводства, а также для кур-несушек. Самая значительная доля в общем объеме производства комбикормов приходится на комбикорм для свиней – 9,7 млн. тонн. При этом в 2012 году объем реализации этого вида комбикорма несколько уменьшился. Причиной этому, согласно Немецкому союзу кормления сельскохозяйственных животных, стал устойчивый рост издержек производства в этом секторе, из-за чего немецкие свиноводы неохотно ставили свиней на откорм. Кроме того, в 2012 году сократилось поголовье племенных свиноматок.

По оценкам Немецкого союза кормления сельскохозяйственных животных, в текущем году ожидается сокращение товарооборота кормов по физическому объему, поскольку в настоящее время темпы роста мясного животноводства в Германии значительно замедлились. Решающее значение для дальнейшего развития рынка комбикормов в грядущие месяцы будут иметь ценовые тенденции на сырьевых рынках и величина урожая 2013 года, от которого будет зависеть общая обеспеченность сырьем для комбикормовой промышленности.

http://www.lid.ch/de/aktuell/agronews/detail/article/2013/02/20/deutschland-futtermittelhersteller-machen-rekordumsaetze/