<< вернуться к списку

Россия – Бразилия: стратегия аграрного партнерства

20 февраля в городе Бразилиа глава аграрного ведомства России Николай Федоров принял участие в работе VI заседания Российско-Бразильской Комиссии высокого уровня по сотрудничеству под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Вице-президента Федеративной Республики Бразилии Мишела Темера. Стороны обсудили состояние и перспективы партнерства, в частности, в области сельского хозяйства.

Николай Федоров сообщил, что благодаря деятельности Российско-Бразильского Агрокомитета в рамках Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству были достигнуты договоренности по ряду перспективных направлений, включая растениеводство, мелиорацию и ирригацию, науку и образование, аграрную политику и развитие сельских территорий, ветеринарный и фитосанитарный надзор, а также по вопросам поставок российской пшеницы, ветеринарных вакцин, средств защиты растений в Бразилию.

Также глава аграрного ведомства России констатировал наличие у стран-партнеров серьезного потенциала для дальнейшего укрепления сотрудничества. Подтверждением тому стало подписание Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилии относительно фитосанитарных требований и обеспечения качества и безопасности пшеницы, поставляемой из Российской Федерации в Федеративную Республику.

Источник: Минсельхоз РФ http://www.mcx.ru/news/news/show/9653.355.htm