<< вернуться к списку

В Минсельхозе разработаны меры по динамичному развитию агрострахования

В ходе тематического совещания Минсельхоз РФ представил планируемые меры по увеличению объемов сельскохозяйственного страхования. В частности, с 2019 года планируется изменить принципы распределения средств «единой» субсидии и выделить поддержку агрострахования отдельной статьей. Кроме того, от активности региона в таком страховании будет зависеть его лимит всей единой субсидии – территориям, которые откажутся страховать урожай и сельхозживотных, бюджетная поддержка будет ограничена. Также планируется разработка и внедрение новых программ страхования. Для отработки новых подходов в следующем году планируется определить 22 «пилотных» региона.

Вложения в развитие страхования в 2019 году составят 1,8 млрд. рублей, в 2020-м – 2,26 млрд. рублей. В 2019 году Минсельхоз рассчитывает увеличить долю застрахованной посевной площади до 3,3% и поголовья сельскохозяйственных животных – до 14,6%. К 2025 году планируется рост доли застрахованной посевной площади до 11,3%, что в 6 раз превышает показатель 2017 года, а застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных – до 26,1%, что почти в 2 раза выше уровня 2017 года.

Источник:

Сайт Milknews.ru https://milknews.ru/index/selhozstrahovanie-byudzhetnaya-podderzhka.html

Минсельхоз РФ http://mcx.ru/press-service/news/v-minselkhoze-razrabotany-mery-po-dinamichnomu-razvitiyu-agrostrakhovaniya/

Сайт AGRO.RU https://agro.ru/news/31155-na-agrostrahovanie-vydelyat-pochti-2-mlrd-subsidii