<< вернуться к списку

Перспективы производства молока в РФ: Видение Минсельхоза

В рамках деловой программы выставки «Золотая осень-2018» первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел круглый стол «Молочное скотоводство: достижения, проблемы, векторы дальнейшего развития». Участники мероприятия обсудили развитие молочной отрасли и обозначили ключевые точки роста.

Как отметил Джамбулат Хатуов, использование имеющихся резервов, в том числе внедрение высокоэффективных технологий содержания скота и максимальное использование генетического потенциала поголовья, при сохранении действующих механизмов государственной поддержки позволит к 2024 году увеличить объёмы производства молока до 33,6 млн. тонн по сравнению с 31,2 млн. тонн в 2017 году. Для этого необходимо довести молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях в среднем по России до 7100 кг.

По итогам трех кварталов 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств вырос на 279 тыс. тонн и составил 24,58 млн. тонн, что на 1,1 % выше уровня аналогичного периода 2017 года. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 3,5% и составило 12,38 млн. тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 3,7% – 1,87 млн. тонн. Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 3,7% и составил 4628 кг.

Источник:

Минсельхоз РФ http://mcx.ru/press-service/news/minselkhoz-rossii-proizvodstvo-moloka-za-9-mesyatsev-tekushchego-goda-vyroslo-na-279-tys-tonn/

http://mcx.ru/press-service/news/k-2024-godu-obyemy-proizvodstva-moloka-v-rossii-planiruetsya-uvelichit-do-33-6-mln-tonn/