<< вернуться к списку

В Германии появился федеральный Центр компетенций и информации по вопросам леса и древесины

С 1 января 2019 года в Германии начал функционировать федеральный Центр компетенций и информации по вопросам леса и древесины (KIWUH) в составе Профильного агентства по возобновляемым источникам энергии (FNR). Учреждение Центра позволило создать ведомство, взявшее на себя комплексное решение задач в сфере лесного хозяйства и лесной промышленности.

По поручению Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) Центр будет поддерживать Агентство FNR в процессе реализации программы «Поддержка возобновляемого растительного сырья». Также к задачам KIWUH относятся информирование специалистов и потребителей по вопросам, связанным с лесным хозяйством, устойчивым лесопользованием, использованием древесины и вкладом лесов в охрану климата. Вторым важным направлением поддержки является относящееся к ведению FNR сопровождение проектов в рамках Фонда защиты лесов и климата (Waldklimafond). Данный фонд, совместно курируемый федеральным Минсельхозом и Федеральным министерством экологии, защиты природы и атомной безопасности Германии (BMU), был основан в 2013 году. Его задача – профильная поддержка мероприятий, направленных на адаптацию лесов к изменениям климата, а также на сохранение и развитие потенциала лесов и древесины в деле снижения выбросов CO2.

Источник: Профильное агентство по возобновляемым источникам энергии (FNR) https://www.fnr.de/presse/pressemitteilungen/aktuelle-mitteilungen/aktuelle-nachricht/tx_news/kompetenz-und-informationszentrum-wald-und-holz-nimmt-seine-arbeit-auf/?tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=8e66c4522a118ebc8c12887a18aa5f3f