<< вернуться к списку

Парламентарии Бундестага вынесли на обсуждение инициативы в сфере развития сельских территорий и цифровизации сельского хозяйства

В пятницу, 18 января 2018 года, в Бундестаге прошло первое обсуждение инициатив, направленных на «улучшение условий для жизни и работы на селе» (внесена «большой коалицией» партий ХДС/ХСС и СДПГ) и на поддержку цифровизации сельского хозяйства (внесена фракцией СвДП). По итогам дебатов было решено передать первое предложение на профильное рассмотрение Комитету Бундестага по продовольствию и сельскому хозяйству, а второе – комитету Бундестага по транспорту и цифровой инфраструктуре.

Партии «большой коалиции» в своем предложении призвали Федеральное правительство реализовать пакет мероприятий как на уровне ЕС, так и на уровнях федерации и федеральных земель. Среди прочего, перед федеральной властью поставлена задача способствовать реформированию Единой аграрной политики ЕС в направлении увеличения поддержки сельских территорий, а также создать благоприятные рамочные условия для устойчивого содействия и дебюрократизации общественных инициатив, способствующих повышению уровня жизни на селе. Еще одним направлением работы должно стать улучшение транспортного обеспечения в сельских регионах страны.

Фракция СвДП, со своей стороны, призвала поддержать развитие инновационного сельского хозяйства в Германии путем обеспечения повсеместного широкополосного подключения к сети Интернет. Для этого Федеральному правительству предлагается повысить инвестиционную привлекательность проектов по прокладыванию оптоволоконных кабелей для передачи данных в сельской местности. Кроме того, необходимо оказывать поддержку частным инициативам на местах, направленным на создание необходимой цифровой инфраструктуры на селе.

Источник: Германский Бундестаг

https://www.bundestag.de/dokumente/textarchiv/2019/kw03-de-landleben/584424