<< вернуться к списку

Россия представила органическую продукцию на выставке BIOFACH в Германии

13 февраля российская делегация в составе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Алексея Гордеева, председателя Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Владимира Кашина, а также статс-секретаря–заместителя Министра сельского хозяйства Ивана Лебедева открыла коллективную национальную экспозицию на 30-ом Международном конгрессе натуральных продуктов и товаров «BioFach - 2019», который проходит в Нюрнберге (Германия). В выставке участвуют 9 российских компаний, которые представляют мясо и мясные изделия, молоко и молочную продукцию, зерновые и кормовые культуры, овощи, крупы, мёд, орехи и многое другое.

Также российскую экспозицию посетила Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер. Иван Лебедев поблагодарил немецкую коллегу за высокий уровень организации выставки, а также выразил надежду на развитие сотрудничества в сфере поставок органической продукции из России в Германию. Алексей Гордеев также провёл встречу с Юлией Клёкнер, на которой обсуждался вопрос взаимного признания сертификации органической продукции. Стороны предварительно договорились создать совместную рабочую группу для решения этого вопроса.

Источник: Минсельхоз РФ http://mcx.ru/press-service/news/rossiya-predstavila-organicheskuyu-produktsiyu-na-vystavke-biofach-v-germanii/

Сайт DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/zakon-ob-organike-mozhet-byt-rasshiren-na-nepishch.html