<< вернуться к списку

ЕС увеличил максимальные размеры выплат аграриям в кризисных случаях до 25 000 евро

Как сообщила сегодня Европейская комиссия, максимальный размер государственных субвенций, выплачиваемых аграриям в качестве экстренной помощи в различных кризисных ситуациях, в том числе для компенсации потерь при эпизоотиях или ущерба, нанесенного охраняемыми видами диких животных (таких, например, как волк), увеличен с 15 000 до 25 000 евро. Данные платежи относится к т.н. «незначительным» („De-minimis“) видам поддержки аграрного сектора, которые для своей реализации не требуют со стороны государств-членов ЕС предварительного заявления или получения одобрения от Европейской комиссии.

«Увеличение максимальной суммы субвенции для аграриев дает профильным национальным ведомствам больше гибкости, что позволит быстрее и эффективнее помочь оказавшимся в сложной ситуации сельхозпроизводителям», ? прокомментировал принятое Брюсселем решение Комиссар ЕС по аграрным вопросам Фил Хоган (Phil Hogan) в опубликованном сегодня заявлении для прессы.

Источник: Сайт Topagrar https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/staatliche-agrarbeihilfen-in-krisenzeiten-werden-auf-25-000-euro-erhoeht-10365254.html