<< вернуться к списку

Минсельхоз ФРГ обсудил с аграриями-практиками будущую национальную Стратегию полеводства

Глава Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) встретилась сегодня с аграриями-практиками и учеными из Института им. Юлиуса Кюна (Julius-Kühn-Institut) и Института им. фон Тюнена (Thünen-Institut), чтобы обсудить предложения по разработке национальной Стратегии полеводства.

Целью данной стратегии является, с одной стороны, обеспечение разнообразной продовольственной базы для населения, кормовой базы для сельскохозяйственных животных, а также сырья для других отраслей, в том числе для возобновляемой энергетики. Вторым моментом является охрана природных ресурсов – почвы, воды и воздуха – и вопрос о том, как может быть увеличен вклад полеводства в защиту климата. В-третьих, речь идет о сохранении и поддержке биологического разнообразия аграрных ландшафтов. Аграрии, входящие в сеть консультантов-практиков федерального Минсельхоза, обсудили идеи и подходы по данным направлениям, призванные смягчить или полностью разрешить связанные с ними конфликты целей. Благодаря своему многолетнему практическому опыту, такие консультанты вносят существенный импульс в разработку будущей Стратегии полеводства.

Источник: Минсельхоз ФРГ https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2019/044-Praktikernetzwerk-Ackerbaustrategie.html