<< вернуться к списку

Индекс устойчивости германского сельского хозяйства продолжает расти

Согласно актуальным данным «Индекса устойчивости» Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG), уровень устойчивости германского сельского хозяйства, начиная с 1990 года, увеличивался ежегодно на 1,4 %. Для расчета этого агрегатного индекса учитываются на основе отдельных средневзвешенных индикаторов три ключевых компонента – «экономический», «экологический» и «социальный».

«Экологический» компонент демонстрирует уверенный прирост в среднем на 3,1 % в год. «Экономический» компонент, отражающий динамику производительности в привязке к фактически созданной добавочной стоимости, отличается гораздо меньшими среднегодовыми темпами роста (+ 0,15 %). «Социальный» компонент, для оценки которого сравнивается уровень доходов сельхозпроизводителей, за анализируемый период рос в среднем на 0,3 % ежегодно. Как видно из приведенных темпов прироста по всем трем компонентам, основной вклад в ежегодное увеличение агрегатного «Индекса устойчивости» внесли успехи в области развития экологического сельского хозяйства.

Источник: Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/management/betriebsfuehrung/dlg-nachhaltigkeitsindex-oekologie-stark-oekonomie-schwach-552110

Сайт Topagrar https://www.topagrar.com/panorama/news/dlg-landwirtschaft-wird-jedes-jahr-nachhaltiger-10369224.html