<< вернуться к списку

Научно-практическая конференция «Экологическое сельское хозяйство в профессиональном образовании»

Важным фактором для распространения экологического сельского хозяйства является профессиональное образование. Однако каким образом обеспечить эффективную интеграцию данной тематики в образовательный процесс? Этот вопрос стал ключевым для участников научно-практической конференции, состоявшейся 27-28 марта т.г. в Фульде (Германия). Мероприятие собрало представителей профильных министерств и ведомств федерации и федеральных земель, ответственных за образование инстанций, профессиональных объединений, молодежных организаций аграрного сектора, образовательных и научно-исследовательских учреждений, а также предприятий производственного образования.

На основе исследования актуальной ситуации в образовательной сфере были выработаны возможные направления дальнейшей работы. Как отметили участники, первым элементом, необходимым для масштабного включения экологического сельского хозяйства в образовательный процесс, является наличие обладающего соответствующей компетенцией преподавателя. Требуется также обеспечить достаточный уровень кадрового и финансового обеспечения соответствующих организаций и учреждений. При этом важно, подчеркивают эксперты, развивать взаимодействие заинтересованных сторон и налаживать между ними связи на общефедеральном уровне, давая возможность учиться друг у друга и обмениваться опытом.

Источник: Федеральное управление по сельскому хозяйству и продовольствию (BLE) https://www.ble.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2019/190328_Oekolandbau_Bildung.html