<< вернуться к списку

Минсельхоз ФРГ провел заседание по теме «Сокращение отходов из пластика в процессе производства и потребления продуктов питания»

На состоявшемся сегодня экспертном заседании глава федерального Минсельхоза Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и представители пищевой промышленности, торговли и потребительского сектора обсудили возможности сокращения объемов отходов из пластика. Основной целью дискуссии было выявление потенциальных направлений для дальнейшей работы, таких как научные исследования, информационные и диалоговые мероприятия.

В Германии на душу населения ежегодно приходится 220 кг пластикового мусора. «Мы собрались здесь, чтобы обдумать, как сократить этот объем. При этом стоит помнить, что дело не в одной лишь упаковке, и простой отказ от пластика проблему не решит (…) Определяющую роль здесь должна сыграть эффективная переработка. Прежде всего, речь идет об инновационных решениях, позволяющих сократить использование пластика и объемы пластиковых отходов на всем протяжении цепочки производства и потребления. Именно за это я выступаю и именно этого я ожидаю от своего министерства», - заявила Юлия Клёкнер.

Источник: Минсельхоз ФРГ (BMEL) https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2019/092-Plastik.html