<< вернуться к списку

Директива ЕС по нитратам: Евросоюз инициировал повторное разбирательство против Германии

В связи с несоблюдением Германией Директивы ЕС по нитратам (Nitratrichtlinie) Европейская комиссия инициировала сегодня повторное судебное разбирательство. С точки зрения Брюсселя, принятый в 2017 году новый, более строгий национальный Регламент по удобрениям (Düngeverordnung) не обеспечивает исполнения соответствующего решения Европейского суда в полной мере. Незадолго до этого Федеральное министерство экологии и Федеральное министерство сельского хозяйства Германии в ходе интенсивного обсуждения с федеральными землями, отраслевыми союзами и парламентариями разработали и направили в Европейскую комиссию ряд предложений по корректировке действующего в стране профильного законодательства, призванных улучшить защиту вод от попадания сельскохозяйственных нитратов. Однако Еврокомиссия и эти предложения посчитала недостаточными.

Оба федеральных министерства в настоящее время подробно изучают присланное Европейской комиссией предупреждение, чтобы с участием федеральных земель в отведенный восьминедельный срок сформулировать и согласовать ответ на него. Ключевой целью по-прежнему остается максимально быстрое и полное исполнение решения Европейского суда от 21 июня 2018 года во избежание обвинительного приговора и штрафных санкций.

Источник: Минсельхоз ФРГ https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2019/161-Nitratrichtlinie.html

Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/nitrat-eu-kommission-startet-zweites-verfahren-gegen-deutschland-555689