<< вернуться к списку

Ангела Меркель пообещала федеральное финансирование в помощь пострадавшим от засухи германским лесам

По оценкам отраслевых объединений, за прошлый и текущий год объем погибшей на корню древесины в германских лесах составил 70 млн. кубических метров. Один только вывоз этого количества обойдется лесному хозяйству в два с лишним миллиарда евро. По расчетам профильных союзов, засухой и вредителями уничтожено уже более 100 000 га лесов, для восстановления которых необходимо высадить новые деревья. На это потребуется еще 640 млн. евро.

В связи с этим Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) отметила в ходе своей традиционной пресс-конференции накануне летних правительственных каникул, что на фоне «весьма, весьма существенного ущерба, нанесенного лесам» необходимо обеспечить масштабное лесовосстановление. Глава германского правительства заявила, что для этого будут предоставлены субсидии из федерального Фонда по развитию энергетики и защите климата. Накануне о необходимости восстановления отечественных лесов высказалась также Федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер (Julia Klöckner).

Источник: Сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/energie/news/merkel-will-wiederaufforstung-von-geschaedigten-waeldern-11609383.html

Сайт agrarheute.com https://www.agrarheute.com/politik/merkel-will-wiederaufforstung-foerdern-555446