<< вернуться к списку

Глава германского Минсельхоза призывает усилить защиту пчел

Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии, Юлия Клёкнер (Julia Klöckner), выступает за усиление защиты пчел на уровне ЕС. В рамках переговоров по содержательному и финансовому реформированию Единой аграрной политики ЕС (ЕАП) она требует установления более строгих требований к охране окружающей среды и введения общеевропейских минимальных стандартов в области аграрной экологии и защиты климата. При этом особую поддержку должны получить меры по защите полезных насекомых и пчел, а также по сохранению биологического разнообразия.

Кроме того, глава федерального аграрного ведомства призывает как можно скорее провести оценку уровня риска для средств защиты растений с точки зрения их влияния на насекомых в соответствии с современным уровнем науки и техники. Для этого необходимо переработать «Рекомендации по защите пчел», которые были созданы в 2013 году и уже устарели.

Источник: Минсельхоз ФРГ https://www.bmel.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2019/158-Bienenschutz.html

Сельскохозяйственная информационная служба (LID) https://www.lid.ch/medien/agronews/alle-agronews/lid-news/news2/deutsche-agrarministerin-will-mehr-bienenschutz/