<< вернуться к списку

Немецкий крестьянский союз снижает прогнозы урожая в текущем сезоне

Немецкий крестьянский союз (DBV) на основании актуальных данных уборочной кампании опубликовал свой первый прогноз урожая в этом сезоне. С учетом фактической урожайности озимого ячменя и периода высоких температур в июне, текущая оценка валового сбора зерновых была существенно снижена по сравнению с первоначальной (46,8 млн. тонн). Несмотря на увеличение посевных площадей (+ 10 % к многолетнему среднему показателю), Немецкий крестьянский союз ожидает урожай озимого ячменя в размере 9,7 млн. тонн (+ 5 %). Средняя урожайность озимого ячменя составляет 71 ц/га, что ниже результата за 2013-2017 гг. (73,5 ц/га).

Что касается июльского периода высоких температур, то DBV пока не может оценить конкретные его последствия для ключевой зерновой культуры, возделываемой в Германии – озимой пшеницы, а также для других яровых зерновых. Уборка озимого рапса только что началась, и первые конкретные данные по количеству и качеству урожая данной культуры ожидаются не раньше конца июля.

Источник: Немецкий крестьянский союз (DBV) https://www.bauernverband.de/erster-erntebericht-2019

Сайт TopAgrar https://www.topagrar.com/markt/news/dbv-erntebericht-wintergerste-bestaetigt-ertragserwartungen-nur-knapp-11606456.html