<< вернуться к списку

Минсельхоз РФ озвучил планы по распределению субсидий на 2020 год

Предложенная ранее Минсельхозом РФ новая система субсидирования АПК, вступление которой в силу запланирована на 2020 год, теперь представлена в конкретных цифрах. Так, в бюджете следующего года федеральное аграрное ведомство предусматривает на компенсирующую субсидию 34,145 млрд. рублей. Компенсирующая субсидия будет направляться всем регионам на оказание погектарной поддержки в растениеводстве, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства, развитие традиционных подотраслей растениеводства и животноводства, а также на поддержку сельхозстрахования.

Доступ к стимулирующей субсидии обеспечивается активностью регионов в приоритетных проектах развития АПК и поддержке малых форм хозяйствования. К приоритетным направлениям относятся производство зерновых, зернобобовых и масличных культур, молока, мяса, овощей открытого грунта, развитие виноградарства и плодово-ягодных насаждений, овцеводства и производства льна-долгунца. Эта субсидия также предназначена для поддержки субъектов с низким уровнем социально-экономического развития (10 субъектов). Объем ее в 2020 году установлен на уровне 26,9114 млрд. рублей.

Источник: KVEDOMOSTI.RU https://kvedomosti.ru/news/pravila-predostavleniya-stimuliruyushhej-i-kompensiruyushhej-subsidij-razrabotal-minselxoz.html

https://kvedomosti.ru/news/minselxoz-potratit-pochti-polovinu-subsidij-na-podderzhku-prioritetov-v-apk.html